(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье определен размер компенсации за жилье, утраченное в результате паводка
 Постановлением администрации Приморского края № 489 установлен порядок оказания финансовой помощи гражданам, жилище которых пострадало или было уничтожено в результате стихии в 2017-2018 годах. Кроме того, прописан порядок расчета и предоставления социальных выплат.
Для получения финансовой помощи пострадавшие от наводнения жители или их представители не позднее девяти месяцев с даты введения режима ЧС должны подать в органы местного самоуправления следующий пакет документов:
- заявление;
- копии паспортов или документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи;
- копии документов, подтверждающих степень родства с членами семьи;
- сведения о регистрации по месту жительства пострадавших от ЧС;
- заключение о признании жилого помещения, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, непригодным для проживания.
После подачи обращения орган местного самоуправления в течение 45 дней обязан принять решение о включении гражданина в список на социальную выплату. Уведомление о приятии решения направляется заявителям в течение пяти дней. Случаи, когда были нарушены сроки подачи заявления, предоставлен неполный перечень документов или были предоставлены недостоверные сведения, могут стать причиной для отказа во включении в список на выплату. После устранения замечаний гражданин имеет право подать заявление повторно.
Список нуждающихся в выплатах на жилье утверждается главой муниципального образования, после чего документы направляются в территориальный отдел органа исполнительной власти Приморского края, где их обязаны проверить в течение трех дней.
Для получения денежной выплаты гражданин (либо его представитель), включенный в перечень, не позднее четырех месяцев со дня включения его в списки на получение выплаты должен предоставить в территориальный отдел заявление о предоставлении денежной выплаты, копии паспортов или документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи.
Денежная выплата предоставляется гражданам с учетом членов их семей. В частности, к ним относятся: постоянно проживавшие в утраченном жилье совместно с ним, супруг (супруга), дети, родители и внуки, для которых на указанную дату утраченное жилое помещение являлось единственным местом жительства. Следует иметь в виду, что родственники, имеющие в собственности иное жилье или долю в нем, не учитываются при предоставлении выплаты.
Согласно документу, величина финансовой поддержки зависит от общей площади жилого помещения. В частности, постановлением утверждена стоимость одного квадратного метра в размере 38 тысяч рублей.
Постановление Администрации Приморского края от 15.10.2018 N 489-па «О государственной поддержке граждан Российской Федерации, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания в результате чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Приморского края» (вместе с «Порядком предоставления государственной поддержки...»).
26.10.2018

Другие федеральные документы:
26-10-2018 В Приморском крае утвержден порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам
25-10-2018 Во Владивостоке создан штаб по ликвидации последствий снегопада