(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморском крае утвержден порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам
 Право на выплаты имеют граждане, получающие пенсию по старости и инвалидности, пострадавшие от наводнения в августе-сентябре этого года. При этом лицам, претендующим на получение социальной помощи необходимо подтвердить, что в период чрезвычайной ситуации они нигде не работали.
Для получения выплат пенсионеру либо его представителю следует обратиться в Центр социальной поддержки или в многофункциональные центры в срок до 12 ноября 2018 года. При себе необходимо иметь паспорт либо временное удостоверение личности, трудовую книжку (или ее заверенную копию), либо оформленную должным образом справку с последнего места работы. Если пенсионер желает получить адресную помощь через кредитную организацию, то понадобятся также реквизиты счета. Формы заявлений для получения субсидии можно посмотреть в приложении к документу.
Адресная социальная помощь оказывается в форме единовременной денежной выплаты в размере 10 000 рублей. Средства на ее предоставление выделены Пенсионным фондом и бюджетом Приморского края.
Постановление Администрации Приморского края от 15.10.2018 N 490-па «Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности в Приморском крае, в 2018 году».
26.10.2018

Другие федеральные документы:
29-10-2018 В г. Находка уточнен порядок формирования фонда оплаты труда главы администрации и депутатов городской Думы
26-10-2018 В Приморье определен размер компенсации за жилье, утраченное в результате паводка