(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Утвержден Порядок предоставления единовременной социальной выплаты пенсионерам в Приморском крае
 Единовременная социальная выплата (далее – ЕСВ) в размере 1 000 рублей выплачивается пенсионерам Приморского края без подачи заявления на её получение, так как соответствующая информация о пенсионере представляется ОПФР.
С заявлением о назначении единовременной социальной выплаты могут обратиться граждане Российской Федерации, являющиеся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2018 года и получающие пенсию в Приморском крае, предоставляемую органами Пенсионного фонда РФ по ПК. Кроме того, за предоставлением социальной выплаты могут обратиться отдельные категории пенсионеров, не состоящие на учете в территориальном отделе по состоянию на 31 декабря 2018 года в качестве получателей мер социальной поддержки. Это касается пенсионеров, получающих пенсии от различных ведомств (пенсионеры МВД, военные пенсионеры и др.).
Назначение ЕСВ заявителям производится территориальными отделами в течение месяца, следующего за месяцем обращения.
Для получения услуги заявитель должен подать заявление по форме, установленной Регламентом, и предъявить документ, удостоверяющий личность. Для ведомственных пенсионеров потребуется справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии (оригинал или нотариально заверенная копия).
Обратиться за предоставлением выплаты можно в территориальные отделы департамента труда и социального развития Приморского края или в краевое государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения
Приморского края». Также эту услугу можно получить через МФЦ.
Постановление Администрации Приморского края от 23.11.2018 N 547-па «Об утверждении Порядка предоставления в 2019 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае».
06.12.2018

Другие федеральные документы:
06-12-2018 В 2019 ограничат движение большегрузов по автодорогам Приморского края
05-12-2018 В Приморье принят закон о поддержке многодетных семей