(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Принят краевой закон о содействии в строительстве и защите обманутых дольщиков
Законом Приморского края от 6 марта N 465-КЗ создан фонд по обеспечению завершения строительства на территории Приморского края проблемных объектов.
Основной задачей указанного фонда является оказание помощи и предоставление гарантий для обманутых дольщиков.
Кроме того, закон существенно расширяет полномочия Корпорации развития Приморского края (КРПК). Согласно закону, в круг задач КРПК входит направление предложений о целесообразности использования тех или иных земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в краевой собственности, и включение их в категорию «земель особого целевого использования». При этом, региональный институт наделен правом осмотра указанных земель, организацией мероприятий по технологическому присоединению построенных на них объектов, а также уполномочен финансировать плату за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.
Также, корпорация обеспечивает подготовку проектов договоров и соглашений, связанных с земельным законодательством, выполняет кадастровые работы в отношении земельных участков особого целевого использования, выступает в качестве истца, ответчика, или заинтересованного лица.
Закон Приморского края от 06.03.2019 N 465-КЗ «О содействии развитию строительства в Приморском крае» (принят Законодательным Собранием Приморского края 27.02.2019).

 

13.03.2019

Другие федеральные документы:
14-03-2019 Утвержден Порядок сбора и обмена информацией на случай ЧС
13-03-2019 Принят закон о квотах на рабочие места для граждан, нуждающихся в соцзащите