(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Внесены изменения в закон о социальной поддержке медицинских работников
Краевым законом № 391-КЗ от 23 ноября 2018 года был установлен порядок предоставления различных мер социальной поддержки для медицинских работников Приморского края. Это касалось, в том числе, таких мер поддержки, как ежемесячная денежная выплата молодым специалистам медицинских учреждений и выплата за выявление злокачественных новообразований.
В указанный закон были внесены изменения. Так, дополнен перечень категорий лиц, имеющих право на ежемесячную выплату, предоставляемую до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности в государственной или муниципальной медицинской организации. Сейчас к таким лицам также отнесены врачи, поступившие в ординатуру, аспирантуру в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования и заключившие в период обучения в ординатуре, аспирантуре трудовой договор по основному месту работы.
Кроме того, уточнены сроки предоставления указанной выплаты. Для врачей, заключивших трудовой договор после вступления в силу Закона № 391-КЗ, ежемесячная денежная выплата предоставляется с даты заключения трудового договора до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, но не позднее 31 декабря 2024 года. Если договор был заключён до вступления закона в силу, то выплата предоставляется, начиная с 1 января 2019 года до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности.
Изменения коснулись и выплаты за впервые выявленное злокачественное новообразование. В частности, увеличен перечень врачей, которые могут получить указанную выплату.
Закон Приморского края от 29.04.2019 № 505-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения» (принят Законодательным Собранием Приморского края 23.04.2019).
16.05.2019

Другие федеральные документы:
16-05-2019 Внесены изменения в закон о социальной поддержке семей в Приморском крае
15-05-2019 Внесены изменения в программу «Благоустройство и озеленение территории Артемовского городского округа на 2018 - 2020 годы»