(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Внесены изменения в порядок предоставления субсидий из краевого бюджета сельхозпроизводителям Приморского края
В частности, изменениями уточняется, в отношении каких гидромелиоративных систем можно получить субсидию на возмещение части фактически понесённых расходов.
Ранее были установлены определённые параметры оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования при строительстве, реконструкции и техническом перевооружении которых можно было получить субсидии.
Площадь рисовых оросительных систем должна быть не менее 200 га, прочих мелиоративных систем - не менее 600 га. Сейчас требования к площади оросительных и осушительных систем исключены из документа.
Ещё одно уточнение касается культуртехнических мероприятий, затраты на которые можно возместить за счёт субсидии. Ранее речь шла о таких мероприятиях, которые проводились на мелиорируемых землях кормовых угодий. Сейчас культуртехнические мероприятия должны проводиться на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот.
Также изменились показатели результативности использования субсидий. В частности, появился новый показатель - объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (в натуральном выражении) за счет создания новой товарной массы, полученной на землях сельскохозяйственного назначения, введенных в эксплуатацию мелиорируемых земель и вовлеченных в оборот сельскохозяйственных угодий, в году, следующем за годом предоставления субсидии.
Постановление Администрации Приморского края от 21.06.2019 № 373-па «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 31 октября 2014 года № 449-па «О предоставлении субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат, связанных с развитием мелиорации сельскохозяйственных земель Приморского края, в 2014 - 2020 годах».
 
03.07.2019

Другие федеральные документы:
03-07-2019 Как в Приморском крае получить субсидии из краевого бюджета на развитие материально-технической спортивной базы
03-07-2019 Внесены изменения в программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013 - 2021 годы