(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье утверждены требования к жилью для детей-сирот и других категорий льготников
Требования касаются функциональных, технических, эксплуатационных и качественных характеристик жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно указанным требованиям, жилое помещение не должно быть расположено в цокольных, полуподвальных, мансардных этажах жилых домов, в домах постройки ранее 1960 года. В состав квартиры должны входить не менее одной жилой комнаты, кухня, прихожая, санузел и ванная комната или совмещенное помещение для санузла и ванной.
Кроме того, жилье должно быть пригодно для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капитального ремонта, не нуждаться в текущем ремонте, в замене электротехнического и сантехнического оборудования.
Приказ департамента образования и науки Приморского края от 31.01.2019 № 152-а «Об утверждении требований к функциональным, техническим, эксплуатационным и качественным характеристикам жилых помещений приобретаемых органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Приморского края с целью исполнения отдельных государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями».
 
04.02.2020

Другие федеральные документы:
05-02-2020 В Приморье расширен перечень граждан, имеющих право на компенсацию за транспортные услуги
04-02-2020 Жителей Приморья обеспечат доступным жильем и качественными услугами ЖКХ