(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Внесены изменения в закон «О публичных мероприятиях в Приморском крае»
Согласно изменениям, внесенным в Закон Приморского края от 25 февраля 2011 года № 742-КЗ, установлено, что при исчислении сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не учитываются день получения такого уведомления органом исполнительной власти или органом местного самоуправления и день проведения публичного мероприятия.
В соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ) к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
Теперь проведение публичных мероприятий запрещено и на территориях, прилегающих к зданиям, которые занимают экстренные оперативные службы.
Кроме того, дополнены требования к транспортным средствам, используемым при проведении публичных мероприятий.
Так, использование участниками публичного мероприятия звукоусиливающих технических средств, светотехнических и иных устройств для оформления транспортных средств, а также устанавливаемого на транспорт оборудования должно соответствовать требованиям безопасности дорожного движения.
Закон Приморского края от 29.03.2021 № 1021-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О публичных мероприятиях в Приморском крае».
 
06.04.2021

Другие федеральные документы:
07-04-2021 Утвержден регламент выдачи удостоверения «Дети войны» в Приморском крае
06-04-2021 Внесены изменения в Закон «О градостроительной деятельности на территории Приморского края»