(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видео-семинары и видео-конференции Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




      Мы в соцсетях:
Т. КУЗНЕЦОВА: «Дополнительными взносами облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда»
С 1 января 2014 года увеличены дополнительные взносы в ПФР с выплат работников, имеющих право на досрочную пенсию. Какой сейчас размер платежей в ПФР с выплат работникам, имеющих право на досрочную пенсию и что именно попадает под категории «вредные» работы и «тяжелые» работы корреспонденту «ВИП» рассказала и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае - главный государственный инспектор труда Татьяна Ивановна КУЗНЕЦОВА (на фото).
 
- Какой сейчас размер платежей в ПФР с выплат работникам, имеющих право на досрочную пенсию?
 
- Дополнительными взносами облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда. И только при условии, что у этих работников есть право на досрочную пенсию.
Перечень таких должностей (список № 1 и список № 2) утвержден Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10 <1>. Часть работ предусмотрена «малыми списками».
В перечень включены, в частности, электромонтеры, маляры, штукатуры, сварщики, работницы текстильных предприятий и др. За всех остальных сотрудников дополнительные взносы платить не нужно. Причем независимо от того, какой именно деятельностью занимается компания.
Кроме того, тарифы зависят от вида работ. Так, с выплат сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями, или работникам горячих цехов (например, литейщикам) в ПФР отчисляется 4 процента. А для остальных категорий работников, занятых на работах с тяжелыми либо особыми условиями труда тариф вдвое ниже – 2 процента.
 
- Что именно попадает под категории «вредные» работы и «тяжелые» работы? Какие организации и предприятия должны платить дополнительные взносы в ПФР за своих работников?
 
- Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.
Вредные производственные факторы:
- физические факторы: температура, влажность и подвижность воздуха, неионизирующие электромагнитные излучения (ультрафиолетовое, видимое, инфракрасное, лазерное, микроволновое, радиочастотное, низкочастотное), статическое, электрические и магнитные поля, ионизирующие излучения, производственный шум, вибрация (локальная, общая), ультразвук, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (пыли), освещенность (отсутствие естественного освещения, недостаточная освещенность, повышенная ультрафиолетовая радиация);
- химические факторы, в том числе некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты);
- биологические факторы: патогенные микроорганизмы, микроорганизмы продуценты, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, белковые препараты;
- факторы трудового процесса, характеризующие тяжесть физического труда: физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве;
- факторы трудового процесса, характеризующие напряженность труда: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы.
Опасный производственный фактор - фактор среды и трудового процесса, который может быть причиной острого заболевания или внезапного резкого ухудшения здоровья, смерти.
В зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельные вредные производственные факторы могут стать опасными.
С 2013 г. абсолютно все организации и предприниматели (даже применяющим пониженные тарифы) платят дополнительные взносы в ПФР с выплат тем работникам, которые трудятся в условиях, дающих им право на досрочную пенсию (части 1, 2 ст. 33.2 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ <2>; части 1, 2 ст. 58.2 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ <3>). Причем эти взносы начисляются на все выплаты работнику, независимо от их годового размера.
 
- Каким образом размеры дополнительных тарифов будут зависеть от класса условий труда, определяемого по результатам проведения специальной оценки условий труда?
 
- С 1 января 2014 года все работодатели вместо аттестации рабочих мест должны проводить специальную оценку условий труда. Такое правило утвердил Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ <4>. От нее теперь зависят новые тарифы дополнительных страховых взносов в ПФР. Если до 2014 года компания уже провела аттестацию, то со дня завершения этого мероприятия организовать оценку надо только через пять лет (ч. 4 ст. 27 закона № 426-ФЗ). Это правило касается только старых рабочих мест, к новым оно не относится. Но в отличие от аттестации оценивать надо условия всех рабочих мест, в том числе офисных. Результатом мероприятия будет распределение условий труда на классы и подклассы. Всего классов четыре. Их важно знать, поскольку от классов и подклассов зависят дополнительные тарифы взносов в ПФР. Их утвердил Федеральный закон от 28.12.13 № 421-ФЗ <5>.
 
Класс условий труда
Подкласс условий труда
Дополнительный тариф страхового взноса
Опасный
4
8,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
Вредный
3.4
7,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
3.3
6,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
3.2
4,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
3.1
2,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
Допустимый
2
0,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
Оптимальный
1
0,0 процента - солидарная часть тарифа страховых взносов
 
Кроме того, дополнительные взносы в ПФР надо платить по тарифам, которые получились согласно оценке, даже если они выше 4 и 6 процентов. А если ни аттестацию, ни оценку компания не провела, то платить дополнительные взносы в 2014 году надо по тарифам 4 и 6 процента. Это нам подтвердили в ПФР. В 2014 году вступают в силу более сотни других поправок, которые повлияют на работу главбухов. Изменятся правила по налогам, взносам, отчетности, бухучету, пособиям.
 
- Если на предприятии до 01.01.2014 года была проведена аттестация рабочих мест, то как это влияет на размер выплат в ПФР?
 
- Результаты проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до 1января 2014 года, аттестации рабочих мест по условиям труда, действительные до окончания срока их действия, но не более чем до 31 декабря 2018 года включительно, применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, установленных ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ, в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2014 года, признаны вредными и (или) опасными.

 

Фото из архива «ВИП».
---------------------------
<1> Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение»;
<2> Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
<3> Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»;
<4> Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
<5> Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда».
 
Впервые опубликовано в газете «Ваш информационный партнер», № 04 (282), март 2014 г.
 
Дата публикации: 11.03.2014 г.
24.03.2014