Минсельхоз России утвердил обновленный перечень направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов.

Кредиты предоставляются в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 № 512, лицам, прошедшим отбор и заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности.

Определены, в том числе, направления целевого использования льготных краткосрочных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности, по льготным краткосрочным кредитам, предоставленным на срок до 1 года включительно на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, рыболовства и рыбоводств и др.

Признан утратившим силу аналогичный Приказ Минсельхоза России от 7 июля 2020 г. № 385.

Приказ Минсельхоза России от 01.09.2022 № 574 «Об утверждении перечня направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2022 № 70468).

Прокрутить наверх