Наказание назначено судьей за уклонение от отбывания обязательных работ.

Неисполнение гражданином обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка стало основанием для составления судебным приставом отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Суд, рассмотрев материалы, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ.

В связи с тем, что должник не исполнил постановление суда, сотрудник Службы составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», после рассмотрения которого ему назначено наказание в виде ареста сроком на 12 суток. После окончания срока ареста алиментщик обязан отбыть назначенные ему ранее обязательные работы.

Кроме того, привлечение к административной ответственности не освобождает приморца от исполнения судебного решения об уплате алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх