38-летнюю мать троих несовершеннолетних детей районный суд приговорил к 7 месяцам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
В отделении судебных приставов по Хасанкому району УФССП России по Приморскому краю находится исполнительное производство об обязании жительницы п. Краскино выплачивать 1/2 часть всех видов заработка на содержание 11-летнего Константина, 13- летнего Кирилла и 9-летнего Руслана.

Женщина продолжительное время не выплачивала алименты, не оказывала материальной и иной помощи, а также не предпринимала мер к трудоустройству, в связи с чем была привлечена к уголовной ответственности по статье ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», с назначением наказания в виде условного лишения свободы.

Так как должница не приступила к исполнению судебного решения, а также не приняла меры к погашению образовавшейся задолженности, которая составила свыше одного миллиона рублей, сотрудником органа принудительного исполнения в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 месяцев.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх