Предприятие, находящееся в Приморском крае,  оказывает услуги по сдаче в аренду рыбопромыслового судна в тайм-чартер по договору, согласно которому арендатор будет использовать судно для промышленного рыболовства, вылова и переработки ВБР. Услуги по сдаче в аренду судна составляют 100% выручки предприятия.

Может ли это предприятие использовать право на применение инвестиционного вычета по налогу на прибыль при приобретении основных средств?

Ответило на этот вопрос Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в письме от 5 октября 2021 г. № 10-26/40110@.

Как следует из письма, статьей 2(4) Закона Приморского края от 19.12.2013 № 330-КЗ установлены условия применения инвестиционного налогового вычета организациями, расположенными на территории Приморского края.

Одним из условий является осуществление определенного основного вида экономической деятельности, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 2(4) Закона Приморского края № 330-КЗ, при условии, что величина выручки от такого вида деятельности за налоговый (отчетный) период составляет 80 процентов и более в общем объеме выручки от реализации товаров (работ, услуг).

Таким образом, отмечают специалисты, при соблюдении налогоплательщиком условий, установленных статьей 2(4) закона Приморского края № 330-КЗ, в том числе по осуществлению основного вида экономической деятельности, организация вправе применить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций.

<Письмо> УФНС России по Приморскому краю от 05.10.2021 № 10-26/40110@ <По вопросу применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций при приобретении основных средств>.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх