Правительство Российской Федерации утвердило изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 г. № 279.

Согласно внесенным изменениям, субсидии предоставляются в отношении кредитных договоров (соглашений), заключенных с 9 марта по 1 июля 2021 г. и (или) с 1 ноября по 30 декабря 2021 г. на срок не более 18 месяцев.

Также установлены условия предоставления субсидии по кредитному договору (соглашению), заключенному в период с 1 ноября по 30 декабря 2021 г.

Уточнены требования к получателям субсидии, установлены ставки субсидирования, а также расширен перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для восстановления предпринимательской деятельности.

Постановление Правительства РФ от 28.10.2021 № 1850 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности».

 

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх