С 1 марта 2022 года работодатели должны будут вести учет микротравм работников и выяснять обстоятельства и причины, которые привели к их возникновению. Такая обязанность появится в связи с внесением изменений в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ.

Вопросы, связанные с регистрацией (учетом) микротравм, урегулированы новой редакцией статьи 226 Трудового кодекса РФ.

Регистрировать микротравмы, а также выяснять обстоятельства и причины их возникновения работодатель должен в случае обращения пострадавшего работника к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю) (ч. 3 ст. 226 ТК РФ).

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 226 ТК РФ Минтрудом России разработаны Рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников.

Указанные Рекомендации утверждены Приказом Минтруда России от 15.09.2021г., однако в настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

Приказ Минтруда России от 15.09.2021 № 632н «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников».

 

Прокрутить наверх