Более 500 тысяч рублей перечислено взыскателям после применения мер принудительного исполнения.

В отделении судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа УФССП России по Приморскому краю на исполнении находятся несколько исполнительных производств в отношении гражданки о взыскании задолженностей в пользу юридических и физических лиц на сумму свыше 1 000 000 рублей.

Жительница Приморья, будучи должным образом уведомлена о возбуждении исполнительных производств, не торопилась в добровольном порядке исполнять свои финансовые обязательства, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также обратил взыскание на денежные средства, находящие на ее банковских счетах.

В результате проверки имущественного положения неплательщицы представитель закона установил, что она имеет ½ доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, на которую наложен арест.

После проведения оценки в установленном законом порядке данное имущество реализовано с публичных торгов, благодаря чему частично погашен основной долг в размере более 500 тысяч рублей. В настоящее время сотрудником Службы продолжают применяться меры принудительного исполнения с целью побуждения должницы погасить оставшуюся задолженность перед взыскателями.

 

УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх