Судебные приставы взыскали с бизнесмена компенсацию за нарушение исключительных прав на ряд произведений изобразительного искусства.

В отделение судебных приставов по Шкотовскому району УФССП России по Приморскому краю поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Приморского края, о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации в размере 63 тысячи рублей за нарушение исключительного права на произведения искусства — изображение логотипов «Ninja», «Slime» и «Маска», размещенных на детских товарах.

Судебный пристав уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, предупредив о последствиях неисполнения решения суда, однако он не приступил к выплате денежных средств, игнорируя требования представителя закона.

В целях восстановления нарушенных авторских прав сотрудник Службы вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах.

Принятые меры эффективно подействовали на должника, который оплатил всю сумму долга, а также исполнительский сбор, назначенный ему за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх