В программу газификации 2021 – 2025 гг. в Приморском крае включены 554 домовладения и квартиры, собственники которых подали соответствующую заявку (посредством портала «Госуслуги», через МФЦ).

Согласно Правилам подключения, газ проводится к пределам подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков, принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, без взимания платы с физических лиц – при условии, что в населенном пункте, в котором располагаются домовладения физических лиц, проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа.

То есть подать заявку на газификацию могут только граждане – собственники домовладения и земельного участка под ним, к границам которого будет проведен газ. Это является обязательным условием для участия в программе.

“Если право собственности не оформлено (запись о праве отсутствует в ЕГРН), рекомендуем это сделать – поставить на кадастровый учёт земельный участок и оформить право собственности на него и индивидуальный жилой дом. А после этого можно подавать заявку на проведение газовой трубы”, – разъясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Сопова.

Узнать, зарегистрирован ли дом и земельный участок, а также получить информацию о границах земельного участка можно заказав выписку ЕГРН (https://rosreestr.gov.ru/, https://kadastr.ru/, http://gosuslugi.ru/)

Сведения о постановке на кадастровый учёт земельного участка, о его границах можно посмотреть бесплатно на сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/) и Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru/).

Информацию о перечне документов, необходимых для оформления документов о постановке на кадастровый учёт и государственной регистрации права собственности на дом и земельный участок, можно узнать в МФЦ и в Росреестре по телефону 8-800-100-34-34.

 

Пресс-служба Росреестра по Приморскому краю.

Прокрутить наверх