Денежные средства полагались в качестве выплаты за залитое жилое помещение.

Некоторое время назад должники затопили квартиру пенсионерки из-за неисправной работы сантехники, в результате разлива воды выявлены повреждения отделочных слоёв потолка, стен и пола в помещении. Женщина обратилась к соседям с требованием устранить последствия аварии. Однако ответчики отказались возместить материальные затраты за причиненные убытки. В связи с чем пострадавшая сторона обратилась в районный суд.

Судья, рассмотревший материалы дела, обязал виновников компенсировать ущерб гражданке на общую сумму 62 тысячи рублей. Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

Сотрудник Службы надлежащим образом уведомил жителей Приморья о возбуждении исполнительного производства и о необходимости погашения задолженности в установленный срок во избежание применения мер принудительного исполнения. Однако к исполнению требований исполнительного документа они не приступили.

В целях восстановления законных прав пожилой женщины представитель закона вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на их банковских счетах, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Как оказалось, граждане запланировали продажу своей квартиры, собственники столкнулись с тем, что действующий запрет не позволил осуществить сделку купли-продажи, в связи с чем они оплатили всю сумму долга, а также исполнительский сбор в размере свыше 11 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх