Утвержден новый регламент перераспределения земель или земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления или в собственности муниципального образования, и земельных участков, находящихся в частной собственности.

Услуга предоставляется физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам Администрацией в лице уполномоченного органа – Управления землепользования, в том числе через Единый или Региональный портал.

Решение об утверждении схемы расположения земельного участка либо об отказе выдается не позднее, чем через 30 дней после поступления заявления.

После представления кадастрового паспорта земельного участка(ов), образуемого(ых) в результате перераспределения, в течение 30 дней Управление направляет подписанные экземпляры проекта соглашения заявителю. Заявитель обязан подписать это соглашение в течение тридцати дней.

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно. Регламент содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги и оснований для отказа в предоставлении услуги.

Действия уполномоченного органа могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке. Досудебный порядок обжалования установлен в Регламенте.

Постановление администрации Находкинского городского округа от 23.01.2020 № 82 признано утратившим силу.

Постановление администрации Находкинского городского округа от 05.04.2022 № 395 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Перераспределение земель или земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления или в собственности муниципального образования, и земельных участков, находящихся в частной собственности».

 

Прокрутить наверх