Один рабочий день – столько времени понадобилось на прошедшей неделе Приморскому Росреестру, чтобы зарегистрировать права собственности на жилье двух сирот – в городе Арсеньеве и в поселке Горные Ключи Кировского района. Квартиры были приобретены в собственность с использованием сертификата о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения детям-сиротам.

Также было зарегистрировано три муниципальных государственных контракта –   в городе Дальнегорске, в поселке Горные Ключи и в поселке Смоляниново Шкотовского района – на приобретение жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.  Все регистрационные действия в отношении этих квартир заняли два рабочих дня.

“Эти пятеро молодых людей в самом начале жизненного пути оказались в сложной жизненной ситуации – конечно, очень хочется им помочь. И сделать это мы можем, проведя в кратчайшие сроки правовую экспертизу полученных документов и процедуру регистрации, – говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш. – Пусть ребята станут новоселами как можно скорее, чтобы ни на день не откладывалось начало нового этапа их жизни”.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Приморскому краю.

Прокрутить наверх