В первом полугодии 2022 года приморские заявители предпочли не обращаться в МФЦ и воспользоваться услугой “Ипотека за 24 часа”

более 6 500 раз.

Актуальность быстрого оформления ипотеки резко возросла в марте текущего года – число обращений приблизилось к двум тысячам, что стало на 80% больше среднемесячного показателя.

Напоминаем, что Приморье присоединилось к проекту Росреестра в сентябре прошлого года. Регистрация договора ипотеки обрабатывается в течение суток, когда та же процедура занимает до 7 дней при обращении в офисы МФЦ.

“Ведомство сохраняет уровень удобства и скорости обработки заявлений на регистрацию жилищной ипотеки онлайн. В июне в рамках проекта «Ипотека за 24 часа» Приморский Росреестр зарегистрировал более 92% всех электронных ипотек меньше чем за сутки, и этот показатель почти на 10% больше, чем в среднем по стране. Мы продолжаем держать темп, так как переход на электронный, а значит комфортный для граждан, формат оказания услуг остаётся нашим приоритетом”, – сообщает начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Евгений Санин.

Пресс-служба Управления Росреестра по Приморскому краю.

Прокрутить наверх