Денежные средства на восстановительный ремонт жилья гражданка получила благодаря работе судебного пристава

В отделении судебных приставов по Лесозаводскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу физического лица материального ущерба, причиненного в результате затопления квартиры.

Из-за некачественной установки отопительного оборудования произошел прорыв батареи, что послужило причиной затопления квартиры этажом ниже. В связи с порчей имущества и значительными повреждениями жилого помещения собственница обратилась к соседу с требованием возместить материальные затраты за причиненные убытки, но виновник коммунальной аварии добровольно исправлять ситуацию отказался. Тогда женщина обратилась в суд, который вынес решение о возмещении ей ущерба в размере 145 тысяч рублей, включая оплату за услуги по его оценке.

Однако в установленный срок к исполнению судебного решения неплательщик не приступил, ввиду чего сотрудник Службы вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах, о взыскании исполнительского сбора, а также о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику. Кроме того, представитель закона временно ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Осознавая последствия дальнейших мер принудительного исполнения, приморец погасил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх