Сохранность пункта ГГС «Орловка» позволит проводить геодезические работы для строительства крупнейшего в России сухого порта

Сегодня, 3 ноября, сотрудники государственного земельного надзора Приморского Росреестра выехали на обследование пункта государственной геодезической сети, который располагается на территории Артемовского городского округа. В настоящий момент на этом участке ведется активная расчистка территории для строительства транспортно-логистического центра. Он может стать крупнейшим «сухим портом» в России, что позволит не только оптимизировать перемещение экспортных грузопотоков через порты Приморского края, но и способствовать загрузке Транссибирской магистрали в обратном направлении.

Обследовав пункт триангуляции 1 класса «Орловка» специалистами госземнадзора было дано заключение, что данный пункт может использоваться при производстве топографо-геодезических и картографических работах.

«Обследование пунктов ГГС является одной из приоритетных задач нашего ведомства. Пункты ГГС являются основой при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, других специальных работах. Поэтому наша задача не только обследовать, но и сохранить их» – говорит руководитель Приморского Управления Росреестра, Александр Корнев.

Пресс-служба Управления Росреестра по Приморскому краю.

 

Прокрутить вверх