Минтруд обновил правила предоставления гражданам социального обслуживания на дому и в полустационарной форме

Определены правила предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ, беженцам, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и которым предоставляется социальная услуга или социальные услуги.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания на дому является поданное в письменной или электронной форме с использованием Единого портала госуслуг или информационно-телекоммуникационной инфраструктуры субъекта РФ заявление.

Установлены правила предоставления социальных услуг в полустационарной форме гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ, беженцам, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и которым предоставляются социальные услуги.

При определении необходимых гражданину видов социальных услуг, предоставляемых в полустационарной форме, учитывается нуждаемость в получении таких услуг, характер обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности гражданина.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания является поданное в письменной или электронной форме с использованием Единого портала госуслуг или информационно-телекоммуникационной инфраструктуры субъекта РФ заявление.

Приказ Минтруда России от 08.08.2023 № 648н «Об утверждении Примерного порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания»;

Приказ Минтруда России от 08.08.2023 № 647н «Об утверждении Примерного порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому».

 

Прокрутить вверх