Агрофирма выплатила компенсацию морального вреда родственнику погибшего рабочего

Денежные средства в полном объеме поступили на его банковский счет.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с сельскохозяйственного предприятия компенсации морального вреда в пользу родственника гражданина, погибшего на производстве в результате несчастного случая.

Во время работы на зерноуборочном комбайне тракторист-машинист пытался устранить техническую неисправность комбайна при включенном двигателе, мужчину затянуло в сработавший механизм жатки, что привело к летальному исходу. Сын погибшего обратился с иском в суд, который вынес решение о взыскании с работодателя компенсации морального вреда в размере 450 тысяч рублей.

Судебный пристав уведомил директора предприятия о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неисполнения решения суда, в том числе предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Кроме того, сотрудник Службы вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта.

Во избежание применения дальнейших мер организация выплатила компенсацию морального вреда в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, решение суда исполнено.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить вверх