В новой редакции изложен Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета хлебопекарным предприятиям края, утвержденный постановлением Администрации Приморского края от 28 мая 2019 года № 307-па.
Субсидии предоставляются хлебопекарным предприятиям – организациям различных форм собственности, зарегистрированным в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, которые производят социальные сорта хлеба на территории Приморского края, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и островных территориях Приморского края. Указанные предприятия смогут возместить часть затрат, связанных с производством социальных сортов хлеба.
Субсидии предоставляет Министерство сельского хозяйства Приморского края.
Для предоставления субсидии министерство проводит отбор организаций путем запроса предложений. Получатель субсидий определяется на основании заявки на участие и прилагаемых к ней документов, направленных организациями, исходя из соответствия организаций установленным требованиям и критериям.
Объявление о проведении отбора размещается на едином портале и на странице министерства на официальном сайте Правительства Приморского края не позднее двух календарных дней до дня начала приема заявок.
Критериями отбора организаций являются, в частности, деятельность на территории Приморского края не менее 12 месяцев до 1 января года обращения за субсидией, производство не менее одной тонны социальных сортов хлеба за субсидируемый период (квартал), отсутствие административной ответственности за производство, выпуск и продажу фальсифицированных социальных сортов хлеба с заведомо измененными свойствами в течение года, предшествующего году предоставления субсидии, а также в текущем финансовом году.
Постановление Правительства Приморского края от 20.08.2021 № 549-пп «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 28 мая 2019 года № 307-па «О предоставлении субсидий из краевого бюджета хлебопекарным предприятиям Приморского края на возмещение части затрат, связанных с производством социальных сортов хлеба».