В письме от 30 сентября 2021 г. № ИН-06-59/74 Банк России проинформировал  кредитные и некредитные финансовые организации о применении норм федерального законодательства о рынке ценных бумаг.

В частности, в письме указано, что признание лица квалифицированным инвестором на основании сведений, содержащихся в реестре лиц, признанных квалифицированными инвесторами иным профессиональным участником рынка ценных бумаг или управляющей компанией, осуществляется на основании заявления.

В письме также разъяснен порядок применения норм о тестировании и случаи, в которых такие нормы применению не подлежат.

Сделки по приобретению ценных бумаг и договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, совершенные (заключенные) до 30 сентября 2021 года включительно управляющим за счет неквалифицированного инвестора в рамках осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, не учитываются в качестве соответствующих сделок (договоров), к которым не применяются требования об исполнении поручений, заключении договоров и (или) совершении сделок и проведении тестирования клиента – физического лица.

<Письмо> Банка России от 30.09.2021 № ИН-06-59/74 «О применении норм федерального законодательства о рынке ценных бумаг».

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх