12,2 тонны товаров народного потребления задержали сотрудники Уссурийской таможни. В  грузовом автомобиле перемещался товар, не указанный в товаротранспортных документах.

Как пояснил заместитель начальника Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни Сергей Колбинов, при прибытии в пункт пропуска МАПП Пограничный грузового транспортного средства, перевозчик представил документы на ввоз из Китая в Россию электрического осветительного оборудования в виде гирлянды – 13,3 тонны. Таможенники приняли решение отправить автомобиль на осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Сканирование показало, что в полуприцепе перемещается товар, не указанный в документах. Автомобиль с товаром направили на склад временного хранения, расположенный в зоне деятельности Уссурийского таможенного поста.

При таможенном досмотре Уссурийские таможенники обнаружили почти 375 тысяч единиц товара, незаявленного в установленном порядке   (мягкие игрушки, хозяйственные товары, светильники). Их общий вес составил 12,2 тонны.  Осветительного оборудования оказалось только 1,1 тонны.

По данному факту Уссурийской таможней возбуждено

дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 КоАП России (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, весе товара). Товары изъяты. За данное нарушение предусмотрено наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией товаров. Проводится расследование.

https://disk.yandex.ru/i/5eaGt0dPYH-kLQ

И. КУЛЬЧИЦКАЯ, пресс-секретарь Уссурийской таможни.

 

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Прокрутить наверх