Более 2 млн рублей неуплаты таможенных платежей за ввоз листового стекла выявила Уссурийская таможня

2,3 млн рублей таможенных платежей не заплатил импортер при ввозе из Китая промышленного товара –листового стекла.

Уссурийские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю установили, что компания в течение двух лет  ввозила листовое стекло через железнодорожные и автомобильные пункты пропуска в Приморском крае. При декларировании товара представитель компании занижал стоимость с целью сэкономить на таможенных платежах.

Как рассказал начальник отдела дознания Уссурийской таможни Михаил Рослый, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий у декларанта изъяты документы и установлено, что декларант самостоятельно составлял товаросопроводительные документы, имея доступ к подписи генерального директора фирмы. Намеренное занижение им стоимости товаров стало причиной неуплаты таможенных платежей в крупном размере.

Уссурийская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере»). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет либо штраф – до пятисот тысяч рублей.

А. РОЩИНА, пресс-секретарь Владивостокской таможни.

 

Прокрутить вверх