33,6 тонны перчаток, ввезенных из Китая с нарушением таможенных правил, изъяли сотрудники Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни. По предварительным подсчетам стоимость незадекларированных перчаток – более 1 млн рублей.

Российская компания подала на Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни три декларации, заявив в них в общей сложности 86,8 тонны товара: перчатки хозяйственные, для бытовых нужд, упакованные в коробки по 100 штук.

По результатам документального контроля товар был отправлен  на досмотр. При таможенном досмотре вагонов с товаром уссурийские таможенники установили, что компания подала недостоверные сведения о весе товара. Реальный вес составил – более 120 тонн. Занизив вес, компания-импортер пыталась сэкономить на таможенных платежах.

Незадекларированные перчатки таможенники изъяли и поместили на склад временного хранения.

Уссурийская таможня в отношении компании возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной форме товаров и 1 дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ – заявление недостоверных сведений о весе товара.

Компании грозит штраф в размере до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией, а также штраф в размере до двукратного размера суммы подлежащих уплате таможенных пошлин с конфискацией товаров.

 

И. КУЛЬЧИЦКАЯ, пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Прокрутить наверх