7,4 млн рублей таможенных платежей не заплатили в казну государства два предпринимателя, ввозившие из Китая товары хозяйственно-бытового назначения. Уссурийская таможня выявила преступления и возбудила  уголовные дела.

В течение года два владивостокских  предпринимателя ввозили из Китая товары хозяйственно-бытового назначения (картонные упаковки, мешки и упаковки из текстильных материалов для расфасовки рыбной продукции).   В декларациях на товары, подаваемых  в центры электронного декларирования,   указывали  недостоверные сведения о товарах.

Как рассказал заместитель начальника Уссурийской таможни Алексей Генералов, в ходе проведенных  оперативно-разыскных мероприятий таможенники  установили, что общая стоимость всех  ввезенных товаров составила 1,7 млн долларов США, а при подаче таможенной декларации, бизнесмены заявляли почти на 300 тысяч долларов США меньше. Недостоверное декларирование привело к уменьшению подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов -7,4 млн рублей.

Уссурийская таможня  возбудила два уголовных дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере). Проводится расследование.

 

И. КУЛЬЧИЦКАЯ, пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх