Вынесенный запрет на регистрационные действия в отношении имущества побудил мужчину погасить долг по алиментным платежам.
В 2020 году в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментов в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода на содержание 11-летнего сына.
В ходе исполнительного производства установлено, что у мужчины на праве собственности имеется 1-комнатная квартира, находящаяся по адресу, указанному в исполнительном документе.
Вместе с тем, гражданин в указанной квартире не проживал, свои финансовые обязательства перед ребенком не выполнял, в связи с чем судебным приставом вынесены постановления об исполнительском розыске должника и о запрете на регистрационные действия в отношение имеющейся недвижимости.
В дальнейшем, как оказалось, данный объект недвижимости должником выставлен на продажу. Однако, полученный отказ уполномоченного органа на регистрацию сделки купли- продажи поспособствовал погашению образовавшейся задолженности около 700 тысяч рублей, а также исполнительского сбора в размере 47 тысяч рублей, назначенного за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.
Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх