В Письме ФНС России от 02.02.2022 № БС-4-11/1156@ приведены разъяснения по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц заработной платы работников, выплаченной работодателями, получившими субсидию на нерабочие дни.

Указано, что сумма заработной платы работников в размере, не превышающем 12 792 рублей, выплаченная работодателями, получившими субсидию на компенсацию затрат в условиях нерабочих дней из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в соответствии постановлением Правительства РФ от 07.09.2021 № 1513, не подлежит обложению НДФЛ. Указанный доход освобождается от налогообложения однократно в календарном месяце получения такой субсидии или в следующем за ним календарном месяце.

Если за счет субсидии выплачивается вознаграждение по гражданско-правовым договорам, то такое вознаграждение подлежит обложению НДФЛ в полном размере.

В письме приведен порядок отражения сумм заработной платы, выплаченной работодателем, получившим субсидию, в форме расчета 6-НДФЛ.

<Письмо> ФНС России от 02.02.2022 № БС-4-11/1156@ <По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде заработной платы работников, выплаченной работодателями, получившими субсидию на нерабочие дни>.

Прокрутить наверх