Кассовый чек коррекции формируется пользователем в целях исполнения обязанности по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) в случае осуществления ранее таким пользователем расчёта без применения ККТ, либо в случае нарушения требований действующего законодательства.

Пользователю, при формировании кассового чека коррекции, в целях освобождения от административной ответственности, необходимо обеспечить достаточность сведений, позволяющих точно идентифицировать конкретный расчёт, в отношении которого применяется корректировка. Например, это можно сделать в форме указания фискального признака документа, а также иные реквизиты указываются в кассовом чеке коррекции согласно Методическим указаниям по формированию фискальных документов при осуществлении отдельных видов расчётов, которые размещаются на сайте ККТ-онлайн.

В случае формирования кассового чека коррекции в отношении расчёта, ранее произведённого без применения ККТ, документ должен содержать реквизиты, соответствующие расчёту, которые был произведён без применения ККТ.

При этом, каждая корректируемая сумма расчёта должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указание только общей суммы корректируемых расчётов при корректировке, как ранее осуществлённых с применением ККТ расчётов с ошибкой, так и при корректировке расчётов, ранее произведённых без применения ККТ, не может являться достаточным для установления события административного правонарушения, поскольку невозможно выделить из такой общей суммы конкретный расчёт.

https://www.nalog.gov.ru/rn25/news/activities_fts/12401302/

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю.

 

Прокрутить наверх