Лишь после ареста имущества организация-должник погасила задолженность в размере свыше 6 миллионов рублей.

В отделении судебных приставов по Партизанскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю находились 13 исполнительных производств, объединенных в сводное, о взыскании с организации, занимающейся грузоперевозками, задолженностей в пользу юридических и физических лиц на общую сумму 6 миллионов 375 тысяч рублей.

В связи с тем, что в добровольном порядке в установленный срок требования исполнительных документов не исполнены, судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятия, а также наложил арест на транспортное средство, принадлежащее должнику, грузовой самосвал Shacman, 2021 года выпуска, оставив на ответственное хранение руководителю организации. Кроме того, представитель закона предупредил ответственное должностное лицо об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Меры принудительного исполнения оказались эффективными: компания оплатила долг в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 477 тысяч рублей, назначенный за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок.

 Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх