В соответствии с решением суда 30-летняя гражданка обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода. Так как мать не приступила к исполнению обязательств перед ребенком, взыскатель предъявил исполнительный документ на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Артемовскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю, где в результате расчёта была определена задолженность в размере почти 800 тысяч рублей.

Женщина продолжительное время не предпринимала мер по выплате алиментов, производя частичные платежи. По этой причине была ранее привлечена к уголовной ответственности по статье ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», но должных выводов так и не сделала.

В ходе исполнения исполнительного документа судебный пристав установил, что в собственности неплательщицы имеется квартира, в отношении которой вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

В дальнейшем, как оказалось, женщина запланировала продажу данной недвижимости. И именно эта мера побудила ее оплатить задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в сумме 57 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.
УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.

Пресс-служба УФССП России
по Приморскому краю.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх