За уклонение от родительских обязанностей жительнице с. Кокшаровка назначено наказание в виде исправительных работ сроком на пять месяцев.

В отделении судебных приставов по Чугуевскому району УФССП России по Приморскому краю находится исполнительное производство об обязании гражданки выплачивать 1/4 часть всех видов заработка на содержание 11-летней Каролины.

Зная о возбуждении исполнительного производства и не имея уважительных причин, 33-летняя женщина пренебрегала решением суда, меры к трудоустройству не предпринимала, полученные денежные средства от неофициальных заработков расходовала на собственные нужды, ввиду чего в 2021 году привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Несмотря на полученное наказание, она так и не приступила к исполнению требований исполнительного документа, а также к погашению образовавшейся задолженности, которая составила более 307 тысяч рублей. В связи с чем дознавателем отделения в отношении неплательщицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Рассмотрев материалы дела, суд признал мать-алиментщицу виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

 

УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх