Незаконно возведенная база отдыха пошла под снос

Под контролем судебного пристава земельный участок приведен в первоначальное состояние.

В отделении судебных приставов по Хасанскому району ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство об обязании гражданина освободить самовольно занятый земельный участок путем сноса незаконно возведенных строений.

Решив расширить свой бизнес, мужчина занял чужую территорию, установив на ней объекты для осуществления коммерческой деятельности: летние домики, магазин, баню и беседки. В связи с тем, что договор аренды на земельный участок между бизнесменом и собственником участка не заключался, последний обратился с иском в суд, который, рассмотрев материалы дела, обязал ответчика произвести снос незаконных построек.

Так как в установленный срок для добровольного исполнения необходимые работы им не исполнены, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения решения суда, предупредив должника об административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Также представитель закона вынес постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры принудительного исполнения привели к результату: проведены необходимые работы по демонтажу всех незаконных объектов. Решение суда исполнено, нарушенные права владельца земельного участка восстановлены.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить вверх