Привлечение к административной ответственности побудило жительницу краевого центра к исполнению судебного решения.

В отделении судебных приставов по Советскому району Владивостокского городского округа ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство об обязании гражданки произвести демонтаж самовольно пристроенной к фасаду дома части площади основного балкона, прилегающего к жилому помещению.

Специалистами управления содержания жилищного фонда администрации г. Владивостока проведена проверка по факту наличия самовольной перепланировки, в ходе которой установлено, что разрешение на изменение архитектурного облика многоквартирного жилого дома путем реконструкции балкона квартиры уполномоченным органом не выдавалось, проведение строительных работ с жильцами дома не согласовывалось. В этой связи представитель надзорного органа обратился в суд, который удовлетворил его требования о приведении балкона в прежнее состояние.

Так как в установленный срок для добровольного исполнения необходимые работы женщиной не исполнены, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения.

Поскольку решение суда во вновь установленный срок так и не исполнено, сотрудник Службы привлек её к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Собственница квартиры осознав, что исполнить решение суда все же ей придется, наняла бригаду рабочих, которые произвели демонтаж незаконного сооружения.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

 

Прокрутить наверх