ФАС России, рассмотрев обращение по вопросу принятия к рассмотрению антимонопольным органом жалобы на действия (бездействие) заказчика при проведении неконкурентной закупки в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ, сообщала следующее.

В соответствии с частью 3.2 статьи 3 Закона о закупках неконкурентной закупкой является закупка, условия осуществления которой не соответствуют условиям, предусмотренным частью 3 статьи 3 Закона о закупках.

Способы неконкурентной закупки, в том числе закупка у единственного поставщика, устанавливаются положением о закупке.

ФАС России обращает внимание, что закупка у единственного поставщика относится к  неконкурентным закупкам.

Согласно части 11 статьи 3 Закона о закупках в случае, если обжалуемые действия (бездействие) совершены заказчиком, комиссией по осуществлению закупок, оператором электронной площадки после окончания установленного в документации о конкурентной закупке срока подачи заявок на участие в закупке, обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником закупки, подавшим заявку на участие в закупке.

В связи, с чем жалоба на положения документации о закупке может быть подана любым лицом в антимонопольный орган до окончания срока подачи заявок на участие в закупке.

Таким образом, обжалование положений документации о неконкурентной закупке, а также документации о закупке, проводимой по принципу «электронного магазина», возможно до даты заключения договора по результатам проведения такой закупки в порядке, установленном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

Указанная позиция также поддержана судебной практикой (Определение Верховного Суда РФ от 29.12.2021 № 310-ЭС21-24887 по делу № А83-13785/2020).

<Письмо> ФАС России от 22.09.2022 № ДФ/87946/22 «О рассмотрении обращения».

Прокрутить наверх