Помимо нарушения противопожарных норм самовольно возведенный объект недвижимости нарушал законные права владельца соседнего участка.

В отделении судебных приставов по г. Большой Камень ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство об обязании гражданки произвести демонтаж веранды, самовольно пристроенной к фасаду дома с нарушением требований пожарной безопасности.

По решению суда местная жительница обязана произвести снос незаконной пристройки к жилому дому, так как она  построена не только с нарушением градостроительных и противопожарных норм, но и препятствует равномерному попаданию солнечных лучей на принадлежащую истцу территорию.

Уведомив должницу о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель предоставил ей срок для исполнения решения суда. Однако женщина, зная о возложенном на неё обязательстве, не предприняла мер к добровольному исполнению требований исполнительного документа. В связи с чем, сотрудник Службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и установил новый срок для исполнения, а также предупредил её об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».  Кроме того, представитель закона временно ограничил неплательщицу в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры принудительного исполнения стали для собственницы участка руководством к действию – она в кратчайшие сроки организовала необходимые работы по демонтажу данного объекта. Нарушенные права соседа восстановлены, решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх