Приморцу возвращены денежные средства за некачественную установку мебели

Более 700 тысяч рублей взыскано с предпринимателя за неисполнение обязательств по договору.

В отделении судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с юридического лица материального ущерба и компенсации морального вреда в пользу местного жителя.

Гражданин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на выполнение работ по изготовлению и установке кухонной мебели в квартире заказчика. Однако в процессе сборки и монтажа были допущены производственные дефекты, устранять которые исполнитель отказался, несмотря на то, что клиент произвел оплату в полном объеме.

В результате чего, житель краевой столицы обратился с исковым заявлением в суд, который удовлетворил его требования, обязав бизнесмена выплатить взыскателю материальный ущерб, компенсацию морального вреда, а также штраф, назначенный за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Зная о возложенном на него судом обязательстве и будучи предупрежденным о последствиях его игнорирования, должник в добровольный срок требования исполнительного документа не исполнил. В связи с чем сотрудник Службы вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах неплательщика, а также о запрете регистрационных действий в отношении двух транспортных средств и недвижимого имущества, принадлежащих ему.

Необходимость распоряжаться своей собственностью побудила предпринимателя выплатить всю сумму задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить вверх