Денежные средства поступили в доход государства.

В отделении судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя свыше 123 тысяч рублей материального ущерба в результате незаконной охоты.

Находясь на территории охотничьих угодий ОООиР «Кировское», не имея при себе соответствующего разрешения на право добычи охотничьих ресурсов, мужчина незаконно переносил в мешке продукцию охоты (тушу косули сибирской), тем самым браконьер совершил административное правонарушение, предусмотренное  ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

В связи тем, что в добровольном порядке требования исполнительного документа гражданином не исполнены, представитель закона вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах,  а также на заработную плату.

Кроме того, установив, что в собственности неплательщика имеется автомобиль марки  Toyota Sprinter, 1991 года выпуска, сотрудник Службы наложил арест на данное имущество, предупредив владельца об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Также судебный пристав-исполнитель разъяснил ему о том, что в случае неисполнения финансовых обязательств транспортное средство после проведения оценки в установленном законом порядке будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства направят на оплату долга.

Перспектива лишиться автотранспортного средства стала весомым аргументом в вопросе финансовой дисциплины, поэтому мужчина незамедлительно оплатил долг в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере  8 600 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх