Сотрудники органов принудительного исполнения взыскали с местного жителя ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам.

Исполнительный документ о взыскании с 33-летнего местного жителя экологического ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» в размере 303 тысяч рублей поступил в отделение судебных приставов по Хасанскому району УФССП России по Приморскому краю.

В связи тем, что в добровольном порядке требования исполнительного документа гражданином не исполнены, представитель закона вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах, а также наложил арест на имущество, предупредив владельца об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Принятые меры подействовали должным образом – гражданин изыскал денежные средства и оплатил долг в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх