Чтобы «закрыть» сделку с недвижимостью, он оплатил 400 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Шкотовскому району ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав произвел расчёт задолженности, которая составила 400 тысяч рублей.

Так как мужчина не предпринял мер по выплате алиментов, представитель закона составил в отношении него административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также разъяснил о том, что если он продолжит уклоняться от исполнения решения суда, то будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Кроме того, сотрудник Службы вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах неплательщика, временно ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Также вынес запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности, что стало решающим фактором, побудившим алиментщика исполнить финансовые обязательства.

Поскольку гражданин уже выставил на продажу квартиру и действующий запрет не позволил ему осуществить данную сделку, он выплатил всю сумму долга в размере 400 тысяч рублей.

В настоящее время житель Приморья сообщил судебному приставу о своем месте работы, в связи с чем в адрес работодателя направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника для взыскания периодических платежей.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх