Применение мер принудительного исполнения побудили его исполнить финансовые обязательства.

Мужчина оформил займ в одном из коммерческих банков, указав в качестве залога легковой автомобиль Renault Duster, 2013 года выпуска. Однако к исполнению требований, указанных в кредитном договоре, он не приступил, в связи с чем представитель залогодержателя обратился в суд, который принял решение о взыскании долга в размере 255 тысяч рублей путем обращения взыскания на предмет залога – транспортное средство.

Судебный пристав отделения судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа ГУФССП России по Приморскому краю наложил арест на заложенное имущество, оставив его на ответственное хранение владельцу с предупреждением об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В результате принятых мер автовладелец изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объеме, а также оплатил исполнительский сбор в размере около 18 тысяч рублей, назначенный ему за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить вверх