Под контролем судебного пристава восстановлена законная граница между земельными участками.

В соответствии с решением Ольгинского районного суда Приморского края местный житель обязан освободить самовольно занятый земельный участок путем переноса металлического ограждения на первоначальное местоположение.

Мужчина приобрел частный жилой дом и на его территории установил новый забор, прихватив полметра земли, принадлежащей его соседу. После проведения кадастровой проверки суд обязал ответчика восстановить законную границу в соответствии с координатами, указанными в документах.

Уведомив мужчину о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Ольгинскому району ГУФССП России по Приморскому краю предоставил ему срок для добровольного исполнения решения суда, а также предупредил об административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Осознав, что избежать исполнения решения суда не удастся, приморец самостоятельно перенес забор на положенное расстояние. В результате исполнительное производство окончено фактическим исполнением, в территориальном споре между соседями поставлена точка.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

 

Scroll to Top