Постановлением Правительства от 1 сентября 2021 г. № 1459 внесены  изменения в Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860.

В частности, дополнено, что действие правил маркировки не распространяется на обувные товары, ввозимые или произведенные на территории нашей страны участниками оборота обувных товаров в качестве рекламных, маркетинговых и технологических образцов и не предназначенные для реализации (продажи). Данное положение вступает в силу с 1 сентября 2021 г.

Кроме того, в новой редакции изложены некоторые положения порядка представления участниками оборота обувных товаров сведений оператору информационной системы мониторинга о вводе в оборот, обороте и выводе из оборота обувных товаров, и определен перечень дополнительных сведений, включаемых в уведомление о вводе в оборот обувных товаров.

Так, дополнено, что участники оборота обувных товаров, осуществляющие в рамках трансграничной торговли ввоз обувных товаров в Российскую Федерацию с таможенной территории Евразийского экономического союза, до выставления товара в месте реализации формируют и передают в информационную систему мониторинга уведомление о вводе обувных товаров в оборот.

Указанное уведомление должно содержать, в числе других, сведения о наименовании производителя обувных товаров и идентификационный номер налогоплательщика производителя обувных товаров (или его аналог в государстве – члене Евразийского экономического союза).

Изменения вступят в силу с 01.03.2022 г.

Постановление Правительства РФ от 01.09.2021 № 1459 «О внесении изменений в Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации».

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх