Минфин сообщает, что невозможность исполнения поставщиком контракта, возникшая вследствие введения санкций, является обстоятельством для отказа во включении информации о таком поставщике в реестр недобросовестных поставщиков.

При этом к вышеуказанным обстоятельствам не относится отказ поставщика от исполнения контракта по причине введения санкций в отношении заказчика.

Если контракт с поставщиком расторгнут вследствие его неисполнения по причине введения санкций, Минфин рекомендует такому поставщику  принять участие в заседании комиссии, принимающей решение о включении информации об этом в РНП. В этом случае поставщик сможет представить уполномоченному органу информацию и документы, подтверждающие, что исполнение контракта оказалось невозможным в связи с введением санкций.

Министерство финансов уточняет, что это могут быть любые информация и документы, содержание которых позволяет определить причинно-следственную связь между санкциями и невозможностью надлежащего исполнения контракта.

Информационное письмо Минфина России от 08.04.2022 № 24-01-09/29768 «О направлении информации о применении постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2022 г. № 417».

Прокрутить наверх